UN PRODUCTO DISEÑADO PARA LA RECUPERACIÓN
Para garantizar su eficacia, lo ideal es consumir la barrita en la media hora siguiente al ejercicio. ¿Por qué carbohidratos? Los carbohidratos contribuyen a la recuperación de la función muscular normal (contracción) tras un esfuerzo físico muy intenso o prolongado que provoca fatiga muscular y una disminución de las reservas de glucógeno en los músculos esqueléticos. ¿Por qué proteínas? Las proteínas ayudan a reconstruir las fibras musculares dañadas por el ejercicio.
¿QUÉ TOMAR ADEMÁS DE MI BARRITA?
Agua para rehidratarse, tomada a intervalos (más o menos en función del sudor); sodio para la hidratación y una mejor absorción de los carbohidratos; bicarbonatos para amortiguar la acidez. Por estas razones, se recomienda agua rica en bicarbonato y sodio.
¿CUÁNDO DEBO TOMAR UNA RACIÓN DE RECUPERACIÓN?
A veces, el exceso es enemigo de lo bueno. La ración de recuperación no es necesaria después de una sesión corta y ligera, o si tu próxima comida es al cabo de una hora (ten en cuenta que debe ser suficientemente rica en hidratos de carbono, proteínas y antioxidantes).
¡SE ACABARON LAS IDEAS PRECONCEBIDAS!
No es necesario tomar demasiadas proteínas. La recuperación y el desarrollo muscular no serán mejores si se aportan más de 20 g de proteínas. Una ingesta aislada de proteínas no permite una recuperación óptima. En cambio, para favorecer el desarrollo muscular y la reposición de glucógeno muscular, es mejor combinar los hidratos de carbono con estas proteínas.
UN PEQUEÑO RECORDATORIO
Como complemento de la actividad física, es importante mantener una alimentación variada y equilibrada y un estilo de vida saludable. Hidrátate con regularidad.
Te contamos el origen de esta barrita.
Se fabrica en Alemania.
Valor nutricional
Valores nutricionales: 100 g / 40 g (1 barrita)
Valor energético: 1686 kcal - 400 kJ | 674 kcal - 160 kJ
Materias grasas: 12 g // 4,9 g
de los cuales ácidos grasos saturados : 9,1 g // 3,6 g
Carbohidratos: 46 g // 18 g
de los cuales azúcares: 29 g // 12 g
Proteína: 27 g // 11 g
Sal: 0,22 g // 0,09 g