Los efectos de la p-sinefrina, en vez de ser protagonistas por sus acciones a nivel de sistema nervioso central, sus efectos son principalmente locales/periféricos con implicaciones a nivel del tejido graso del cuerpo humano. La p-sinefrina, a diferencia de otras sustancias como la efedrina, tiene una baja capacidad de estimulación de los receptores adrenérgicos α1, α2, β1 y β2, partícipes en la regulación del funcionamiento cardiovascular, disminuyendo la actividad adrenérgica. Sin embargo, el mecanismo de efectividad de la p-sinefrina para proporcionar la ayuda en la disminución de grasa, viene atribuido gracias al efecto lipolítico relacionado con su capacidad para activar los receptores adrenérgicos β3, y a su vez asociada a un efecto en la termogénesis.
Los efectos de la p-sinefrina, en vez de destacar por su efecto a nivel de sistema nervioso central, sus propiedades son principalmente locales/periféricas con implicaciones en el propio tejido graso del cuerpo humano.
En resumen, aunque una alimentación adecuada y la realización de actividad física deben ser la base de cualquier etapa de pérdida de grasa, este producto ha demostrado su utilidad a la hora de proporcionar una ayuda extra para la reducción de grasa, con efectos como un incremento de la oxidación de grasas y en el metabolismo.