CROWN SPORT NUTRITION

Caja con 10 sobres de bebida alta en carbohidratos Línea Hyper HyperDrink 45

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**HyperDrink 45** es una bebida en polvo con una composición ideal de hidratos de carbono y sodio. En una única toma de 500 ml tendrás 45 g de carbohidratos más un aporte extra de Sodio.

Sabor: Neutro

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Descripción

Bebida Alta en Carbohidratos con un plus de Sodio

  • Aporta 45 g de Carbohidratos en 500 ml de agua
  • Mezcla de Maltodextrina y Fructosa en ratio 1:0,8
  • Con un plus de Sodio (Sal marina) 235 mg
  • Disolución instantánea y traslúcida, sin decantación
  • Máxima absorción y digestibilidad
  • Apto para Veganos y libre de alérgenos

HyperDrink 45 es una bebida deportiva en polvo de la más alta calidad y con una composición ideal de hidratos de carbono y sodio, nutrientes necesarios para mejorar el rendimiento tanto de los entrenamientos como de las competiciones de larga duración y/o alta intensidad. En una única toma de 500 ml tendrás 45 g de carbohidratos más un aporte extra de Sodio (aprox. 235 mg).

HyperDrink 45 contiene la mezcla idónea, según la ciencia, de hidratos de carbono, Maltodextrina y Fructosa, en ratio 1,25:1 (comúnmente 1:0,8). Se ha demostrado que en ejercicios prolongados el uso de carbohidratos que se absorben en el intestino por diferentes transportadores (conocidos como SLGT-1 y GLUT) es la única forma de aumentar la tasa de asimilación y oxidación de hidratos de carbono exógenos por encima de los 60 g/hora (Currell, K. et al., MSSE. 2.008; Earnest, C.P. et al., JSCR. 2.004). Para ello las investigaciones dicen que lo ideal es combinar una fuente que aporte glucosa (en nuestro caso maltodextrina) con fructosa.

A parte de por su alta eficiencia energética, comentada anteriormente, el emplear maltodextrina frente al uso de la glucosa como propia fuente de glucosa, también tiene que ver con que el uso de este ingrediente es más favorable a nivel osmótico por ser una molécula de mayor tamaño, lo que disminuye la osmolalidad de la mezcla y esto minimiza el posible malestar gastrointestinal que puede producirse con el consumo elevado de carbohidratos durante el esfuerzo físico (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.022).
La conclusión es que a nivel de eficiencia energética tanto la glucosa como la maltodextrina son similares, por lo que podríamos usar cualquiera de las 2, pero a nivel osmótico (evitar problemas gastrointestinales) es más favorable el uso de la maltodextrina. Además, por matices organolépticos, la maltodextrina apenas aporta sabor, mientras que la glucosa es más dulce, algo que en este caso no deseábamos.

A modo de resumen y como conclusión sobre los hidratos de carbono empleados, en el marco de los productos con una alta concentración de carbohidratos para tomar durante el esfuerzo, lo más importante es que la eficiencia energética de los hidratos de carbono exógenos consumidos sea máxima y minimizar al máximo los problemas gastrointestinales y, según la ciencia, a día de hoy, esto solo se consigue combinando estas 2 fuentes de carbohidratos (Maltodextrina/Fructosa) y en las proporciones comentadas de 1,25:1 (más comúnmente conocida como 1:0,8) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.022).
Para completar la fórmula le hemos añadido como aporte del mineral Sodio (Na), el cloruro sódico en forma de Sal marina. El sodio es el electrolito más importante durante la práctica deportiva, porque es el que más perdemos con el sudor y es fundamental para mantener la hidratación durante la actividad física (Panel NDA. EFSA Journal. 2.011). Además, la hemos añadido en esa cantidad y no otra, porque está dentro del rango establecido para generar una mayor absorción de agua y carbohidratos en el lumen intestinal (Shi, X. et al., IJSNEM. 2.010; O´Brien, W.J. & Rowlands, D.S., AJPGLP. 2.011).

¡Perfecta disolución!
El hándicap que tienen algunas bebidas de este tipo que hay en el mercado, es la solubilidad, siendo complicada o produciendo bebidas poco estables con el paso de las horas. Hemos sido muy meticulosos con esto, por lo que después de elegir las mejores materias primas, hacer varias pruebas y test, hemos conseguido hacer un producto de perfecta disolución, en apenas un minuto se forma una bebida traslúcida y totalmente estable con el paso de las horas (y días). ¡Una vez disuelta pensarás que es agua!

¡Sin sabor!
Buscando la máxima efectividad tanto a nivel energético como a nivel gastrointestinal, hemos desarrollado un producto de alta pureza, por lo que no tiene sabor, solo a nivel organoléptico tiene un ligero toque dulce aportado por la propia fructosa, nada más. No contiene aromatizantes, ni conservantes, ni edulcorantes, ni colorantes, ni ningún otro aditivo.

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Composición y cuidados

Composición

Maltodextrina (DE 16 – 23), fructosa y sal marina (cloruro sódico).

Consejos de almacenaje

Almacenar en lugar fresco y seco.