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Bote de bebida en polvo muy alta en carbohidratos HyperDrink 90 Neutro

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HyperDrink 90 es una bebida en polvo con una composición ideal de hidratos de carbono y sodio. En una única toma de 500 ml tendrás 90 g de carbohidratos más un aporte extra de Sodio.

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Descripción

BEBIDA MUY ALTA EN CARBOHIDRATOS CON UN PLUS DE SODIO

  • Aporta 90 g de Carbohidratos en 500 ml de agua
  • Mezcla de Maltodextrina y Fructosa en ratio 1:0,8
  • Con un plus de Sodio (Sal marina) > 200 mg
  • Con certificado antidoping por Informed-Sport
  • Disolución instantánea y traslúcida, sin decantación
  • Máxima absorción y digestibilidad
  • Apto para Veganos y libre de alérgenos

HyperDrink 90 es una bebida deportiva en polvo de la más alta calidad y con una composición ideal de hidratos de carbono y sodio, nutrientes necesarios para mejorar el rendimiento tanto de los entrenamientos como de las competiciones de larga duración y/o alta intensidad. En una única toma de 500 ml tendrás 90 g de carbohidratos más un aporte extra de Sodio (aprox. 208 mg).

HyperDrink 90 contiene la mezcla idónea, según la ciencia, de hidratos de carbono, Maltodextrina y Fructosa, en ratio 1,25:1 (comúnmente 1:0,8). Se ha demostrado que en ejercicios prolongados el uso de carbohidratos que se absorben en el intestino por diferentes transportadores (conocidos como GLUT) es la única forma de aumentar la tasa de asimilación y oxidación de hidratos de carbono exógenos por encima de los 60 g/hora (Currell, K. et al.,MSSE. 2.008; Earnest, C.P. et al., JSCR. 2.004). Para ello las investigaciones dicen que lo ideal es combinar una fuente que aporte glucosa (en nuestro caso maltodextrina) con fructosa.

¿Por qué combinarlos en ratio 1,25:1 (1:0,8) y no en el clásico 2:1 u otro?
Porque las últimas investigaciones han demostrado que con este ratio conseguimos la máxima oxidación de hidratos de carbono exógenos, es decir, que nuestro cuerpo obtenga la máxima eficiencia energética de los carbohidratos consumidos. Esto es algo muy importante cuando la ingesta de carbohidratos en un volumen de líquido pequeño es muy elevada (90 g / 500 ml) para asegurar que la gran mayoría (74% de eficiencia) de lo ingerido va a ser utilizado en la producción de energía sin comprometer un posible malestar estomacal / intestinal (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.015).

¿Por qué utilizar Maltodextrina como fuente de glucosa y no otra?
Porque, según la bibliografía científica existente a día de hoy, parece ser la mejor fuente cuando lo que se busca es una alta eficiencia en el uso de glucosa exógena, sobre todo cuando queremos que los aportes de carbohidratos sean elevados en volúmenes pequeños. Usándola conseguimos la máxima oxidación de hidratos de carbono exógenos frente a otras fuentes de glucosa como la ciclodextrina (Cluster Dextrin®) o la isomaltulosa (Palatinose®).
La ciclodextrina o dextrina cíclica altamente ramificada (Cluster Dextrin®, como patente más reconocida) parece interesante a nivel osmótico para evitar el posible malestar intestinal, pero a nivel de eficiencia energética, a día de hoy no hay evidencia científica que demuestre que es mejor.
La isomaltulosa (Palatinose®, como patente más reconocida), por una parte, es una fuente de glucosa y fructosa, por lo que no es puramente una fuente de glucosa, pero al margen de eso, por otra parte los estudios han demostrado que su eficiencia energética es menor frente a otros carbohidratos (41% menor vs sacarosa, por ejemplo) (Achten, J. et al., JN. 2.007), es decir, que parte de lo que se consume no se utiliza como fuente de energía (siempre dentro del contexto de toma durante la práctica deportiva), por lo que no parece muy lógico tomar un carbohidrato que parte de él no se va a utilizar para aportarnos energía, que es justo lo que buscamos al consumir este tipo de productos.

¡Perfecta disolución!
El hándicap que tienen algunas bebidas de este tipo que hay en el mercado, es la solubilidad, siendo complicada o produciendo bebidas poco estables con el paso de las horas. Hemos sido muy meticulosos con esto, por lo que después de elegir las mejores materias primas, hacer varias pruebas y test, hemos conseguido hacer un producto de perfecta disolución, en apenas un minuto se forma una bebida traslúcida y totalmente estable con el paso de las horas (y días). ¡Una vez disuelta pensarás que es agua!

¡Sin sabor!
Buscando la máxima efectividad tanto a nivel energético como a nivel gastrointestinal, hemos desarrollado un producto de alta pureza, por lo que no tiene sabor, solo a nivel organoléptico tiene un ligero toque dulce aportado por la propia fructosa, nada más. No contiene aromatizantes, ni conservantes, ni edulcorantes, ni colorantes, ni ningún otro aditivo.

Y sin olvidar que HyperDrink 90 es 100% seguro al tener la certificación antidoping por el Informed-Sport.

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Composición y cuidados

Composición

Maltodextrina (DE 16 – 23), fructosa y sal marina (cloruro sódico).

Consejos de almacenaje

Almacenar en lugar fresco y seco.