¿Cómo preparar este plato liofilizado?
Abre el sobre y acerca los dos extremos, hasta que se toquen entre sí. A continuación, llénalo de agua caliente hasta el nivel 5 (250 ml). Mezcla. Cierra el zip. Espera 9 minutos, mezcla con un cubierto y está listo para consumir. En frío, espera entre 30 y 45 min.
Ajusta la cantidad de agua en función de tus preferencias. ¡Tu eres el chef!
¿Liofilización o deshidratación?
Estos 2 procedimientos están inspirados por la naturaleza. Retiran el agua contenida en los alimentos para conservarlos, mediante un secado en frío o en caliente. La liofilización retira el agua contenida en el alimento pasando del estado sólido (congelación) al estado gaseoso.
La deshidratación consiste en secar los alimentos a alta temperatura. El agua contenida en los alimentos se evapora.
¿Cómo se preparan los platos?
En Forclaz, queremos proponerte cada vez más productos 100% liofilizados. En efecto, la liofilización por secado en frío permite mejorar la conservación de las cualidades nutricionales y gustativas de los alimentos y suprimir los conservantes y aditivos. Esto también nos permite cocinar platos con un sabor muy casero. Para los alimentos secos (arroz, pasta, sémola, etc.) que ya se conservan durante mucho tiempo, la liofilización no es necesaria.
Más detalles sobre la sémola con verduras:
Receta y volumen adaptados a las actividades físicas en plena naturaleza.Ingredientes procedentes de cultivo ecológico.
Fabricado en Polonia.
Peso y dimensiones
Peso rehidratado: 350 gramos.
Peso seco: 100 gramos.
Peso bolsita: 12 g
Dimensiones bolsita: 17,5 x 18,5 x 6,0 cm.
Peso total: 112 gramos con sobre.
Envasado en atmósfera protectora. Consumir completamente una vez abierto.
Los alimentos no están frescos indefinidamente. Con el tiempo, se deterioran o pudren. Para frenar el proceso de deterioro y conservar el frescos de nuestros platos lo máximo posible, introducimos un gas alimentario (nitrógeno E941) en el envase antes de sellarlo. El nitrógeno, un gas inerte e inodoro, protege los alimentos de la oxidación eliminando las partículas de humedad.
Valor nutricional
Valores nutricionales: 100 g (=1 plato)
Valores energéticos: 1566 kJ - 372 kcal
Materias grasas: 9 g,
de las cuales ácidos grasos saturados: 1,5 g.
Glúcidos: 55,0 g,
de los cuales azúcares: 11 g
Fibras: 9,5 g.
Proteínas: 14,0 g.
Sal: 2,3 g.