QUECHUA

Hornillo de madera bushcraft con doble combustión acero inoxidable Quechua MH500

49,99 €
Ref. : 8510192

Hemos desarrollado este hornillo de acero inoxidable para cocinar con madera y recuperar el espíritu de la acampada, con precaución. Peso: 1,55 kg.

Su diseño de doble combustión limita la salida de humo y te permite calentar rápidamente los alimentos. Tiene cajón para ceniza y un compartimento de carga de madera.

Color: GRIS CLARO

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    Nuestros servicios:

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    • Envío estándar Gratis a domicilio (<13kg), por compras a partir de 30€.
    • Cambios y devoluciones Gratis.

    Características principales

    Potencia

    Muy potente, doble combustión. Tiempo de ebullición de 1 L de agua: 10 min.

    Autonomía

    Funciona con madera. Limita el humo gracias al flujo de aire.

    Compatibilidad

    Todo tipo de madera de máximo 15 cm de largo y 5 cm de diámetro.

    Facilidad de uso

    Cajón para la ceniza, trampa de carga de madera lateral, mano fría, funda.

    Información técnica

    Precauciones de uso

    Antes de utilizarlo, asegúrate que el fuego o la barbacoa están permitidos. No utilizar en espacios cerrados.
    Durante el uso, el hornillo se calienta mucho y las llamas superan la altura del producto.No utilices el hornillo a menos de 5 metros de una tienda de campaña o un refugioNo toques el hornillo con las manos durante el uso ni mientras se está enfriando.En caso de viento, las llamas son más grandes y más fuertes.

    Consejos para el encendido

    Para encender el hornillo, solo tienes que cargar madera en el compartimento central y encenderla (con ramas pequeñas o con un encendedor). Si la madera está seca, la combustión es mejor.A medida que la madera se consuma, sigue cargando el hornillos para alimentarlo.

    ¿Qué es la doble combustión?

    Cuando se enciende, el fogón principal, al fondo del hornillo, genera una primera combustión incompleta que libera humo. Después de unos minutos, el aire que circula entre las 2 paredes del hornillo se caliente y se escapa por los orificios superiores de la chimenea, así genera una segunda combustión.Verás que salen llamas por la parte superior del hornillo. Esta doble combustión limita la liberación de humo y permite una combustión casi completa de la madera.

    Consejos de utilización

    Con el hornillo encendido, puedes utilizarlo como hoguera y cargar la madera por arriba.También puedes calentar o cocinar en el hornillo, en este caso la carga es lateral, por la trampilla.Nunca manipules el hornillos ni la trampilla con las manos:utiliza la mano fría (vara de metal) incluida para manipularlo.No dejes la mano fría dentro del fuego, pues se calentaría.Utiliza cazos compatibles con el fuego.

    Consejos de guardado

    Cuando hayas terminado de utilizar el hornillo, seguirá caliente mucho tiempo.Comprueba que el fuego está bien apagado (vierte agua para apagarlo rápidamente). Desplaza y manipula el hornillo con la mano fría para vaciar el cajón de ceniza y los restos de madera que pudieran quedar. Cuando el hornillo esté frío, guárdalo en su funda de transporte.

    Consejos de cuidado

    Después de utilizarlo, puedes lavar el hornillo con agua y jabón y dejarlo secar antes de guardarlo. Este producto es 100% de acero inoxidable.

    Peso y dimensiones

    Peso total: 1580 gramos (Hornillo: 1380 g/ Funda: 150 g / Mano fría: 50 g).
    Dimensiones del producto: Diámetro 22 cm / Altura 24,5 cm.

    Garantía

    5 años

    Composición y cuidados

    Composición

    Hornillos 100% Acero inoxidable Bolsa trasera 80% Poliéster, 20% Polietileno espumado

    Consejos de almacenaje

    Lavar y secar antes de guardar. Guardar preferentemente en un lugar limpio y seco.

    Restricciones

    Utilizar en espacios abiertos donde esté permitida la barbacoa

    Vídeo

    Opiniones de usuarios

    Preguntas y respuestas

    Más información del producto

    El espíritu de una hoguera, la eficacia de una estufa

    Réchaud à bois MH500 pour le camp du randonneur
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